Gloria Aguilar looks like: salma hayek • • • • • • • • • • • • • • • • • • • полное имя/прозвища: Глория Агилар дата рождения: 30.04.1603 [417] профессия: официально безработная раса: ведьма способности: темная магия, нечеловеческая сила и скорость, быстрая, даже по меркам сверхъестественных существ, регенерация. Телекинез. Способность высасывать знания и воспоминания человека посредством прикосновения, что, в зависимости от желаемого результата, либо оставляет его адекватным, либо превращает в овощ. Способность понимать и управлять животными, хорошо развитая способность к алхимии и некромантии.
|
|
[indent] Многие считают меня дьяволом, воплощением всего самого ужасного, всего самого темного, что есть на земле. Правы ли они? Трудно сказать. Я, к примеру, себя таковой не считаю. Меня скорее не поняли, не смогли принять мои таланты, попросту испугались за свои никчемные жизни. Но когда я расскажу вам свою историю, вы, возможно, с ними согласитесь.
[indent] Я родилась 416 лет назад, в маленькой деревушке, окруженной полями и лесами. Прямо как Белоснежка. Мои родители, милые, добрые, но совсем недалекие люди, очень ждали и хотели меня. Вот только кроме корки хлеба и чашки молока они больше ничего не смогли мне дать. Они учили меня собирать ягоды и травы, делать настойки и мази, а отец иногда брал с собой на охоту и рыбалку. И сначала это казалось мне именно тем, что нужно девочке, чтобы расти и развиваться в современном на тот момент мире.
[indent] Но чем старше я становилась, тем сильнее в груди щемило ощущение, что мне чего-то не хватает. Во мне копилась энергия, с каждым днем я чувствовала ее все отчетливее, но ни мать, ни отец не могли мне с этим помочь. Я не виню их, уже не виню. Разве могли они знать, что из девочки, которая вообще никогда не должна была у них появиться, вырастет могущественная ведьма? Божий замысел, не иначе.
[indent] Сначала я не понимала, что моя энергия все-таки находит выход. Мне становилось все хуже с каждым днем, эмоции зашкаливали, мне хотелось кричать, орать, плакать и биться в истерике, но объяснить причину своего поведения родителям я не могла. И я стала уходить. Когда было совсем плохо, тоскливо, одиноко, когда хотелось спрятаться, а иногда и вовсе умереть. Я бродила по лесам, пряталась на чужих полях и огородах, питаясь то яблоками, но грушами, то еще чем-нибудь, что давала мне земля. Я чувствовала себя свободной, и могла позволить себе говорить все свои мысли вслух, касаясь пальцами высокой травы, а иногда просто кричать, вырывая ее из земли с корнем, и мне становилось легче. Но постепенно я начала замечать, что поля, на которых я побывала, настигала ужасная засуха. На фермах, где я разговаривала с животными, потому что мне казалось, что они меня понимают, начинался мор, и скотина дохла, оставляя своих хозяев без средств к существованию. Я понимала, что дело во мне. Но не знала, как справиться с этим самостоятельно.
[indent] Постепенно осознание пришло и к людям деревни. Они больше не видели во мне маленькую девочку, гуляющую по их землям. Они видели монстра. Даже мои родители ополчились против меня, больше не называя меня своей дочерью. И хотя я унаследовала чернявые волосы отца, и пышный бюст матери, я больше не была их ребенком. Я стала отродьем, исчадием ада, дьяволом. В моем доме мне были больше не рады. Они слишком сильно боялись за свои никчемные жизни, не понимая, каким даром на самом деле обладает та, что рождена от их плоти и крови.
[indent] И я начала убегать. Убегать в лес, подальше от ненавидящей меня толпы, подальше от тех, кого когда-то любила. Вам уже жалко меня? Что ж, слушайте дальше. Единение с природой и постоянное одиночество, благодаря которому мне больше не нужно было пытаться скрыть свою истинную сущность, а также страх за собственную жизнь заставили меня, наконец, научиться контролировать свой дар. Оказалось, я много чего умею, и все это дается мне так же естественно, как двигать руками и ногами, и крутить головой. Я научилась передвигать предметы силой мысли, и очень скоро перешла от небольших веток и камушков к целым деревьям. Я научилась понимать животных и управлять ими, наверное, потому, что каждый раз, когда я ловила зайца или белку, и прикасалась к ним, в моей голове возникали их скудные, и все же - знания. А сразу после этого они умирали. Мне стало интересно, и я начала пытаться проверить свой дар на животных побольше, тех, кто не был нужен мне и моей семье в качестве пищи, и все же был явно умнее полевого кролика. Тогда я поняла, что мои руки - самое ценное, что у меня есть. Стоило мне прикоснуться к чьей-то голове, как в моих руках она начинала буквально закипать, и вся информация, что в ней хранилась, попадала в мой мозг. Постепенно я поняла, что могу контролировать поток сил, исходящих из моих ладоней, чтобы не убивать своих жертв. Ведь в отличие от безмозглых людишек, звери не сделали мне ничего плохого, и их смерть казалась мне напрасной.
[indent] Так я успешно пряталась несколько лет, возвращаясь домой только по необходимости, пока, наконец не поняла, что этой самой необходимости больше нет. Я могла одной силой мысли вырвать дерево из земли прямо с корнем, и отшвырнуть его, куда глаза глядят. Я могла заставить кровь внутри своих жертв закипать, бурлить и, в конце концов, просто зажаривать их изнутри. Я обладала невиданной силой и скоростью, и мне казалось, что нет никого, способного справиться со мной.
[indent] Вот только не было и никого, кто смог бы это оценить. Я хотела показать хоть кому-то, чего я добилась, мне так хотелось, чтобы мной гордились. Однако люди в деревне боялись меня, даже моя семья шарахалась от меня, как от прокаженной, и, наверное, только из-за возраста не хотела выгонять меня из дома.
[indent] Но созревание брало свое, гормоны во мне играли с невероятной силой. Я видела, как девушки, совершенно обычные девушки вокруг выходят замуж, но самой мне все это было недоступно. А мне так хотелось понимания и поддержки. Наверное, даже слишком, ведь в итоге я влюбилась. Хотя это вряд ли можно было назвать любовью, скорее попыткой обрести то, к чему так тяготела моя душа. Надо ли говорить, что деревенский мальчишка не разделил моих желаний? Он, как и все остальные, боялся меня, как огня, и стоило мне открыться перед ним, закричал и убежал к себе домой.
[indent] Это стало его ошибкой. Я убила их всех. Вонзила меч отца семейства в него самого и его дочерей, отбросила на острые пики каминной решетки их мать, а своего "любимого", который лежа на земле все так же проклинал меня, заставила смотреть, как умирают его родные, пока кровь в его теле медленно закипает и сводит его с ума. Я выкинула их тела на улицу, давая понять всем, что отныне все будет только по-моему, и осталась жить в их доме. Ведь в своем я и так была никому не нужна.
[indent] Жители деревни ненавидели меня. Но разве можно их винить? Они же простые смертные, им было страшно знать, что в соседнем доме живет большая и страшная ведьма. И они позвали на помощь ковен тех, что были похожи на меня. Сначала эти ведьмы пытались разобраться со мной сами, и за каждую их неудачную попытку я наказывала жителей деревни все новыми и новыми смертями. Мне для этого уже не надо было даже выходить из дома, моя сила при желании могла без труда уничтожить всю деревню. Но чьим страхом я бы питалась тогда?
[indent] Мне удалось даже поймать одну из ведьм, отделив ее от ковена, и благодаря своему дару я не просто убила ее, я получила всю информацию, что хранилась в ее голове. Наконец-то мне больше не нужно было думать и гадать, я получила рецепты зелий и записи из старых ведьминских книг, я узнала об их планах и о своей собственной сущности. И искренне полагала, что это сделало меня почти бессмертной. И это оказалось моей самой фатальной ошибкой.
[indent] Я могла сбежать, могла нанести удар первой, пока они еще не были к этому готовы, могла не быть горделивой, слишком самоуверенной и совсем еще юной дурой, которая ждала, пока на нее нападут. Но дайте мне скидку, в конце концов, если смешать юношеский максимализм и бесконечную мощь, вы вряд ли получите что-то абсолютно разумное.
[indent] В итоге, ведьмы победили меня. Они ради этого даже создали новую расу (за что меня, кстати, так никто и не поблагодарил), и нашли способ подпитываться моей же силой, создав амулет, способный уравнять наши силы и позволить им справиться со мной. Заточив меня глубоко под землю, лишив возможности выбраться самостоятельно, они закрыли меня под 7 печатями, и долгие годы я неподвижно томилась в адском пламени, не в силах пошевелиться, и продумывала план мести. Годы шли, и каждый сломанный замок, словно камень, падал с моих плеч. Я словно поднималась чуть выше, и огонь преисподней жарил меня все слабее и слабее.
[indent] Годы шли, и я менялась вместе с ними, как внешне, так и внутренне. Мое старение было крайне медленным, и все же за 400 лет я превратилась из молодой девицы в женщину средних лет. А еще, у меня было время подумать. Мне хотелось отомстить, хотелось уничтожить всех и каждого на этой планете, сжечь до основания все, что на ней осталось. И так продолжалось лет 200. Моя сила исчерпывала себя, и я слабела, как и слабели мои планы на месть, мне не хватало ни сил, ни мотивации взорвать к чертям этот мир, я тихо умирала, пока в один прекрасный день не ощутила заряд энергии. В меня бросили чем-то сильным, напоминающим шаровую молнию, и это не навредило мне, а скорее, начало исцелять, возвращая к жизни и придавая мне новые силы. Только вот мое лекарство было особенным, я получила определенные знания, которыми ранее не владела, а с ними и отрывки чьей-то ушедшей жизни. Я бы не сказала, что мне не понравилось, наоборот, я хотела больше. Я ощущала, что теперь я была связана с кем-то родным, в нем текла моя кровь, и я чувствовала, как с каждым приливом энергии и знаний, из меня также вытягивается частичка меня. Это был своего рода бартер, но как вы поняли, я не привыкла делиться, и теперь у меня созревал совершенно другой план. Я хотела знать, кто тот человек, который пополняет мои запасы и в то же время питается от меня. С каждым приливом знаний, я понимала, насколько поменялся мир, пока я сидела в этой клетке. Как изменились люди, как изменился моя родная деревня.
[indent] Я все еще хотела отомстить, но в то же время я понимала, что стоит мне уничтожить весь мир, и я останусь совсем одна, возле "разбитого корыта", и жизнь просто потеряет смысл. А мне хотелось жить. Хотелось одеваться в красивые платья, хотелось носить пышные парики, хотелось почувствовать прикосновения мужчин. Я всю свою жизнь провела в грязи и нищете, скитаясь по лесам и томясь в мокрой земле, в компании червяков. Мне хотелось роскоши, хотелось силы, хотелось власти.
[indent] Я знала, что там, на земле есть мои союзники, и понимала, что теперь, мои планы могут стать реальностью, и вместо уничтожения целого мира, теперь я хотела владеть им, и больше никто не смог бы помешать, оставалось только вырваться обратно на свободу и получить то, что мое по праву. Ну что, все еще хотите познакомиться со мной поближе?